关于举办“庆祝中华人民共和国成立70周年”


2019厦门国际合唱艺术节的通知

 

 

 

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由中国老龄工作联合会、全国56个民族传统文化演绎联合会、亚洲华人合唱联盟、厦门国际合唱艺术节组委会、墨裕文化传媒有限公司等有关单位,定于20190512日在厦门联合举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019厦门国际合唱艺术节”。此次活动得到了厦门市音乐家协会合唱专业委员会、山东省合唱联盟、365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛、湖北省合唱协会、安徽省合唱协会、内蒙古呼和浩特合唱协会、重庆市合唱协会、武汉市合唱协会等相关单位的大力支持,同时也得到了香港音乐家交流协会、台湾文化艺术交流协会、新加坡华人合唱协会、韩国国际文化交流协会、泰国华人艺术交流协会的大力支持!

此次活动将汇聚各省市中老年合唱艺术团及港澳台地区合唱艺术团共同参与,旨在通过此次活动交流展演的形式,来庆祝祖国华诞70周年,同时也为各合唱团创造和提供一个良好的展示平台,在交流中取长补短,共同进步,促进各地区之间合唱艺术交流与发展。

本次活动以交流展演相结合的原则,突出国际性、时代性、开放性、艺术性、权威性和公平公正性。届时来自各地合唱艺术团将与我们共同分享合唱艺术的崇高喜悦,以美妙的歌声、唱响和谐、唱响祖国华诞70周年的喜悦之情!

本此厦门合唱艺术节组委会,向广大的合唱艺术团队、合唱工作组织者、音乐工作者、合唱指挥、及合唱爱好者等广大的朋友们畅开大门,诚挚欢迎您们涌跃参加本次厦门合唱艺术节!

此次活动意义深远,影响广泛。请贵单位在接到此通知后,积极参与,做好活动前的相关准备和宣传工作,按时报名参加。

一、主办单位

中国老龄工作联合会

全国56个民族传统文化演绎联合会

厦门国际合唱艺术节组会

亚洲华人合唱联盟 

二、承办单位

    墨裕文化传媒有限公司

三、支持单位

厦门市音乐家协会合唱专业委员会

山东省合唱联盟                 

365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛

湖北省合唱协会                 

安徽省合唱协会

内蒙古呼和浩特合唱协会  

重庆市合唱协会

武汉市合唱协会                 

香港音乐家交流协会

台湾文化艺术交流协会      

新加坡华人合唱协会

韩国国际文化交流协会      

泰国华人艺术交流协会

四、活动规程

()本次活动主要分类情况如下(形式不限):

组别:合唱组

成年组(35-55周岁)男生组、女生组、混声组。  

老年组(55周岁以上)男生组、女生组、混声组

重唱小合唱组:

男生重唱组

女生重唱组

男女生重唱组(10人以内)

活动要求:

1.作品要求:自选优秀合唱作品两首,原创作品将适当加分。

2.演唱时间:合唱可展示两首歌曲演唱时间不超过12分钟,评分以最高分为准,重唱小合唱组演唱一首歌曲,演唱时间不超过5分钟。

3.伴奏形式:无伴奏、钢琴、手风琴及少量打击乐或特色乐器,如有伴奏音乐请自备伴奏带,小型乐器自备(大会只提供三脚钢琴)

评分规则和办法:

1、基础能力:音准(把握横向旋律与纵向和声),对乐谱的忠实度(节拍、节奏、力度及乐谱的风格各种表情、符号的准确,熟练掌握程度)。

2、音质技巧:根据作品需要所表现的音质美感、用声力度、声部统一、声部平衡整体的和谐成度。

3、艺术表现力:通过不同作品所表现出合唱团在情感层次、舞台效果等诸方面的综合艺术表现力完整性和感染力。以上项目内容表现的完美程度,决定每个合唱团所取得的分数。

() 参加条件

     凡热爱合唱艺术的各合唱团体、华人华侨及各界人士均可参加。凡赞颂友谊、促进团结、 内容健康、积极向上歌唱祖国的优秀作品均可参加。

() 评奖方案    

⒈大会根据各项目组别设:特等奖、金奖、银奖、铜奖、颁发奖杯及证书。

⒉对于获得优秀节目的团体将颁发“最佳指导老师奖”及最佳钢琴伴奏奖。

⒊对于获奖团体将颁发单位组织金奖; (本次活动将采取国际评分标准,金奖不设上限)。

⒋专业评委及专家教授将针对各组别演唱进行现场点评,并给予艺术指导。

⒌厦门当地网络、报纸、杂志等媒体的现场报道及后续宣传。

() 筹委会权益

    享有本次活动的比赛成绩以及参赛作品的广播、电视、互联网播放权以及报刊刊登权;享有本次活动过程中参赛选手的形像使用权;享有与活动全过程相关的其他权益。

五、评委会
    本届活动将由国内外合唱界专家及教授组成的评审委员会,评审结果最终由评审委员会审定生效。   
六、注意事项
    1.参加活动的团队,请将活动预付款在2019430日前汇到组委会财务处,报到时并出示汇款凭证以便核实。

2.节目顺序将由组委会根据节目类别排列,如有特殊要求请在报名时说明,如未说明,皆以组委会安排为淮。活动期间严禁调换节目顺序、插入、更改节目。
    3.
各代表队伍须在430日前填写好详细报名表,发送报名邮箱:2773282270@qq.com 
    4.
组委会将在微信公众平台发布各团体在本次活动的演出视频及精彩相片。
    5.
报名截止时间:2019430

>>>活动风采<<<

 

>>>行程安排<<<

第一天  511日 :各地厦门

各地代表团到达后由专车送达至指定酒店,敬请各团队领队到酒店报到,领取相应的活动文件。组委会负责安排办理报到入住手续。手续办理完毕后,可以自由活动,厦门是一座风姿绰约的"海上花园",与海一同呼吸。看太阳从海面升起,看海域散发出清晨的雾气,看不是飞过的海鸥,看海面铺满金色的阳光,幸福,从此开始!(报到当天餐饮自理  住:如家同等级三星级酒店

 

第二天  512日 :剧场

早餐后,送剧场参加“2019厦门合唱艺术节

1】展演前准备及走台: 抵达剧场后各队组织安排队员化妆,在组委会的统一安排下逐次进行舞台定位和适应性走台体验,各队走台时间由组委会根据节目及数量确定,不得超时影响其他团队走台。

2】 各队按顺序组织安排,提前按3个节目时段准备候场,要求候场时不得吵闹,注意上场提示。组委会评委将根据各队伍活动风格、精神风貌、秩序等方面进行综合考评(含指导老师及组织奖)。

3】颁奖晚会: 活动结束后现场进行隆重的颁奖典礼,评委老师现场进行总评,现场颁发奖杯,并集体合影留念(活动证书后期制作完成再分发各单位)。

活动结束后送至酒店休息。(含早中晚餐  住:如家同等级三星级酒店)

 

第三天  513日 :南普陀寺-厦门大学-鼓浪屿-乘船夜游鹭江

前往参禅闽南千年名寺【南普陀寺】,普陀寺为中国最早的佛教高等教育基地闽南佛教学院,此寺奉祀观音菩萨,名僧辈出,香火极为旺盛,在东南亚及台湾极负盛名,是闽南首屈一指的重点寺院;

------  南普陀寺  ------

 

前往厦门大学,厦门大学无愧于中国最美的大学之一,推开宿舍的窗就能看到大海,校园内绿树成荫,无论漫步还是在树下看书感觉都很惬意。校园内的芙蓉湖、情人谷水库等景点,气氛静谧而浪漫。校门外的沙滩,常有新人在此拍婚纱照。

温馨提示:厦门大学参观时间 1.周一到周五: 12:00~14:00 大南校门限制700人,西校门(群贤校门)限制300人,17:00以后:不限人数。2.周六周日全天开放,需要凭身份证或者相关有效证件进入;

------  厦门大学  ------

 

午餐后,乘渡船前往素有“海上花园、钢琴之岛、音乐之乡”美誉的 鼓浪屿。 鼓浪屿岛上荟萃了上千座风格各异、中西合壁的中外建筑。有中国传统的飞檐翘角的庙宇,有闽南风格的院落平房,有中完合壁的八卦楼,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的原西方国家的领事馆,还有堪称江南古典园林精品的菽庄花园。

------  鼓浪屿  ------

 

参观毓园,毓园是福建省厦门的鼓浪屿东南部复兴路的一座公园,即林巧稚大夫纪念园。毓园占地5700平方米,为纪念鼓浪屿的优秀女儿、人民医学家林巧稚大夫,厦门市政府于19845月修建此园。近眺鼓浪屿最高点日光岩风光,沿着鼓浪屿沙滩自由漫步....自由活动,自由的去品尝特色小吃,到林间小路走一走,去海边吹风,去找一找岛上的老房子,去街头的小店闲逛下,享受快乐的自由时光。

------  毓 园  ------

 

后前往鹭江夜游,与“珠江夜游”、“浦江夜游”是被业界公认的三大黄金水上线路。鹭江夜游将演武大桥、海沧大桥、杏林公铁大桥三点相连,提供了一条海上欣赏厦门绚丽夜景的新视角,尽情感受厦门美丽夜景的同时,游船上丰富多彩的活动(茶艺表演、木偶戏表演、博饼互动游戏、有奖知识问答)也悄悄拉开了帷幕。(若因天气等人力不可抗力因素造成停航,景点则不退不换)参观【乳胶展示厅】(含早中晚餐  住:如家同等级三星级酒店)

------ 鹭江夜游  ------

 

第四天  514日:集美学村-环岛路-曾厝垵风情街

前往集美学村体验百年文化氛围,参观龙舟池和被毛主席誉为“华侨旗帜、民族光辉”——的陈嘉庚先生的归来堂和铜像广场(参观时间约60分钟左右);

------ 集美学村  ------

 

前往环岛路,厦门最美的一条五彩情人路之称的【环岛路】(参观时间约60分钟左右)(环岛路依海而筑,路面平曲线随海岸线延展,临海见海,绿化带、沙滩、岛礁、海景得到充分展示),感受风一样的你,让浪漫的风景随你移动!手牵着手漫步于珍珠湾【海岸木栈道】

------  环岛路  ------

 

前往参观【文艺之地-曾厝垵风情街】(参观时间约60分钟)越来越多的文艺青年:画家,玩音乐的青年出没于曾厝垵。这里和鼓浪屿一样有阳光、沙滩、海浪,有许多家庭旅馆、小酒吧、有意思的各种店铺,偶尔还能碰上小演出,轻松惬意。远离热门景点,远离城市。“ 你有你的小资,我有我的情调。你可以笑我不懂格调,我却收获比你更多的欢笑。(含早餐、中餐、晚餐自理  住:如家同等级三星级酒店)

------ 曾厝垵风情街  ------

 

第五天   515日 :回程结束浪漫的厦门之旅

用完餐后,自由活动。根据车次、航班时间,安排车送机场及火车站,结束愉快厦门之旅!     

备注:以上行程会根据实际天气等特殊情况作出相应调整!   

咨询电话:17302032261

报名邮箱:2773282270@qq.com