关于参加中国合唱指挥大会的通知

 

诸位同仁:

中国合唱协会将于101317日在宁波召开首届中国合唱指挥大会。本届大会经过近两年的酝酿筹备,意在与国际接轨,将指挥大会办成中国式的“ACTA”。届时凡报名参与年会的合唱指挥代表将聆听到若干场国内外专业的专题讲座及研讨会、并观摩10多支优秀合唱团的专场音乐会,同时组委会还将向与会代表赠送近年来创作的合唱作品及曲集等。因本届大会具有中国合唱发展里程碑意义,经协会研究特发此通知,要求协会理事会成员及各合唱团的指挥积极报名参会。具体报名时间,待组委会下发收费通知(约821日周二)后,抓紧办理报名手续,并将报名情况发微信至协会群里,由贾艳老师负责统计,以便统筹安排赴甬事宜。因参会名额有限(全国仅1000名),希望大家根据实际情况抓紧报名, 特别是指挥专业的同仁要克服困难积极参加。

特此通知!

                                           省合唱协会秘书处

                                            2018819

 

附:中国合唱协会通知

 

中国合唱协会年会暨首届中国合唱指挥大会

将于10月隆重举行

首届中国合唱指挥大会(CHINA CHORAL DIRECTORS ASSOCIATION,简称CCDA)定于20181013-17日在宁波江北举行。

大会概况

经过多年筹备,在中国合唱协会的具体指导和中国合唱协会2018年年会的框架下,在宁波市江北区人民政府的大力支持下,首届中国合唱指挥大会(CHINA CHORAL DIRECTORS ASSOCIATION,简称CCDA)定于20181013-17日在宁波江北举行。

中国合唱指挥大会是中国合唱协会发起和管理的重要合唱学术品牌,由中国合唱协会与各省市人民政府共同举办,拟每两年举办全国大会,隔年举办区域性峰会。中国合唱指挥大会旨在加强中国合唱指挥在指挥技术、排练经验、合唱作品、合唱表演、合唱比赛、合唱公益、合唱信息、合唱作品权益保护等方面的沟通与合作,同时致力于维护大会的独立性、学术性、广泛性,百花齐放百家争鸣,全面促进中国合唱事业的健康发展。我们希望在中国合唱指挥大会的不断促进下,中国合唱发展成为世界合唱领域中特色鲜明的、不可或缺的组成部分,成为推动世界合唱发展的重要力量。

本次大会历时五天,将邀请中国合唱协会全国各省市负责人和着名指挥家等100人参会;将邀请国内十余支涵盖混声、女声、男声、少年、童声等各类高水平合唱团举办多场音乐会;将邀请国内外合唱名家和青年专家举办各类讲座;将召开中国合唱协会各委员会会议,讨论和解决中国合唱发展中遇到的部分问题,筹划中国合唱的发展内容;并将举办合唱发展论坛,展示当代中国合唱在生态、版权、科技、公益等方面发展的阶段性成果。

 

中国合唱协会年会

暨首届中国合唱指挥大会

日程安排(10月)

 

 

1:具体日程或根据实际情况有所调整,中国合唱协会保留解释权利。

2:中国合唱协会理事长会议、各委员会会议、八届三次理事大会参会人员由中国合唱协会另行通知。

 

报  名

首届中国合唱指挥大会将于近期开放报名,请务必关注“中国合唱指挥大会”官方微信,第一时间获取报名信息。中国合唱指挥大会官方微信将持续发布大会通知、报道大会内容。其他报名方式将陆续开通,敬请期待。

为提高大会举办的效率和参会人员的便捷程度,本次大会仅设唯一会场,参会名额有限,报名额满为止。

报名参会的指挥需缴纳参会费,会议期间食宿自理。组委会将联系当地提供一定数量的会议接待酒店,供参会者自由选择。

 

中国合唱指挥大会

是中国合唱发展新的里程碑

欢迎您参加首届中国合唱指挥大会

让我们共同见证与谱写中国合唱指挥大会的第一页

组织架构

主办:

中国合唱协会

 

宁波市文化广电新闻出版局

宁波市江北区人民政府

 

承办:

中国合唱指挥大会组委会

 

协办:

宁波泊乐文化传播有限公司

 

 宁波音乐港文化发展有限公司

中国合唱协会

中国合唱指挥大会组委会

长按二维码

关注中国合唱协会最新消息