晴空一鹤开展隆重纪念建党97周年暨乡村音乐厅专场演出

 

     为了隆重纪念中国共产党建党97周年,重温中国共产党所走过的光辉历程,继承和发扬中国共产党在革命和建设时期的光荣传统,进一步助推红色旅游发展,助力脱贫攻坚,丰富农民及农民工业余文化生活,应山城区委、区政府的邀请,晴空一鹤合唱团于201871日在山城区石林镇开展了晴空一鹤乡村音乐厅专场演出活动。市委组织部、市委宣传部相关领导,区副县级以上领导干部,区委各部委常务副职,区直各单位党组书记,各乡镇办党(工)委书记,石林镇各行政村党支部书记、各驻村第一书记,优秀党员代表,“山城好人”,“劳动模范”代表等观看了演出。区委常委宣传部长璩凤英代表区四大班子领导致辞,并代表区委、区政府向辛勤工作在各条战线上的全区广大共产党员和党务工作者致以节日的问候,向晴空一鹤合唱团表示感谢。

演出以混声无伴奏合唱《美丽的草原我的家》开场,较好地展示了合唱团的合唱水准。然后以一组回忆过去、展示现在、畅想未来的节目表现了今天演出的主题:孩子们《听妈妈讲那过去的故事》;女声小合唱讲述了97年前在《南湖的船党的摇篮》,诞生了伟大的中国共产党;男声独唱《大别山》回忆了71年前在着名的石林召开了具有重要意义的会议,刘邓大军千里跃进大别山夺取中国革命胜利;表演唱《十送红军》、朗诵《丰碑》、小合唱《愿亲人早日养好伤》缅怀了革命先烈的丰功伟绩;《回山城看看》、《在这里一辈子我也住不烦》《北京北京》、《喜欢你》等表现了改革开放以来山城的巨变,描绘新山城的宏伟蓝图。晴空一鹤合唱团的乡村音乐厅还传出了《游击队之歌》和《茉莉花》等歌声。

演出节目高潮迭起,最后由晴空一鹤合唱团将我国人民艺术家创作的歌颂英雄、赞美祖国的经典《妈妈教会我一首歌》、《在灿烂的阳光下》、《没有共产党就没有新中国》、《娘子军连歌》、《党啊亲爱的妈妈》、《我们走在大路上》编辑成合唱联唱,以豪迈的热情唱出了对祖国的热爱,歌声激励着人民在中国共产党的领导下《走向复兴》,为实现伟大的中国梦而不懈努力。

整场演出,讴歌了中国共产党的丰功伟绩,抒发华夏儿女对中国共产党炽热的赤子情怀,感人泪下、感人至深、激人奋进!激起了干部群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的赤子情怀。整个专场演出活动得到了区委领导的高度赞扬,赢得了现场观众的阵阵掌声。

                                              二一八年七月