晴空一鹤:讴歌社会正能量

 

2018120日下午,在建业大食堂举办了“鹤壁市朵朵向善志愿者工作站年会”,晴空一鹤合唱团应邀为年会奉献精彩歌舞。

晴空一鹤合唱团的胡灵,志愿者工作站的亚婕以及鹤壁市电视台的主持人红亮、王小磊共同主持了这场年会。

年会开始,由晴空一鹤合唱团带领朵朵向善的全体志愿者一同高歌《青年志愿者之歌》,用激情澎湃的旋律,歌颂了志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神;然后由晴空一鹤主持人胡灵和朵朵向善主持人亚婕共同演唱《凉凉》;接下来晴空一鹤的男声小合唱《绒花》,把大家带入了芳华绽放的那一段岁月;最后晴空一鹤合唱团为年会献上最新排练的表演唱《一起走》,“伸出彼此的手,传递心中的热流,因为爱,我们来到一起,身边到处都是朋友,世上有许多感动,人间有许多温柔,当风雨变成彩虹,付出就是一种拥有。一起走不需要理由,一起走把美丽守候,尽我所能无取无求,笑脸如花盛开到永久。”晴空一鹤合唱团用歌声向观众传递着爱心,表达着对志愿者们的感激。歌伴舞形成的视觉与听觉的双重美感,赢得了现场阵阵掌声。

晴空一鹤合唱团在年会上的表演,得到了市慈善总会领导的充分肯定,演出结束后,市慈善工作的负责人张振民激动地说,“晴空一鹤合唱团是鹤壁的一张文化名片,河南日报都报道你们了,你们为鹤壁市的文化事业做了大量有益的工作,感谢你们!”

是的,晴空一鹤合唱团成立三年多来,在学习音乐的同时,积极投身于鹤壁的文化事业,参加了很多的公益活动,201816日,在鹤壁市“留守儿童关爱中心、鹤壁好人志愿者工作站新年联欢会”上,晴空一鹤合唱团还表演了男声小合唱《想家的时候》,为2017年度评选出的“鹤壁好人”及先进工作者祝福,取得了良好的社会效益。

在晚会进行中,从郑州传来喜讯:在当天召开的365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛团长会议暨会员代表大会上,晴空一鹤合唱团演唱的《歌唱祖国》和《菊花台》荣获“河南省喜迎十九大隆重召开暨第七届河南省音乐合唱节合唱嵩山杯”奖。着名指挥家,作曲家,365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛会长、陈家海老师高度赞扬了晴空一鹤合唱团,他说,鹤壁晴空一鹤合唱团虽然是新生合唱团,但是担任起的地方的重要角色,参与了许多活动,获得了不少荣誉,他们的成绩可喜可贺。

成绩属于过去,今天仍需努力,晴空一鹤合唱团,将不忘初心,继续努力,以认真的学习态度,吃苦耐劳的精神,精益求精地为鹤壁的文化事业多做工作,以更大的成绩回报社会。