河南举办“贝勒坎图合唱之夜”音乐会

 

 

    14日晚,由河南省贝勒坎图艺术中心举办的“贝勒坎图合唱之夜”专场音乐会,在河南省艺术中心音乐厅如期举行。来自全省近800名合唱艺术爱好者,聆听了这场曲目体裁多样、风格迥异的高品质合唱音乐会。

    当晚音乐会由河南大学音乐学院着名指挥家陈家海教授亲自指挥,由他近年来创办的河南BC童声合唱团和C ·Stars女声合唱团担刚演出。整场音乐会共演唱了20余首唯美清纯的中、外有艺术水准的合唱作品,其中C ·Stars女声合唱团演唱的曲目中既有优美舒缓的《The Seal  Lullaby》和《The Lonely Carnarvon》,也有具有艺术水准的《山中问答》和《卓鲁》,而贝勒坎图童声合唱团在选曲上更注重了音乐性和表演性,如《舂米谣》《Always Sing Your Song》和《Singabahambayo》等等。

    这台合唱音乐会倾注了陈家海先生对合唱的理解与付出,博得了来自全省的合唱爱好者与合唱工作者的一致赞赏,音乐会曲目演唱完毕后,全场观众热情高涨,陈家海教授连续返场加演四次后,在经久不息的掌声中落下帷幕。

                                                     (许梦)