“心有力量  歌声响亮”

——益安宁丸杯第二届河南合唱大赛决赛圆满收官

 

720日下午6点,“心有力量 歌声响亮”益安宁丸杯第二届河南省合唱大赛决赛晚会在河南广播电视台1500演播大厅录制完毕,河南赛区决赛冠军正式诞生!

郑州市上街区灵雀合唱团凭借一曲《送你一个长安》惊艳全场,夺得本次大赛的最高奖项——牡丹金奖,他们将在9月份代表河南分赛区,参加第二届“心有力量 歌声响亮”益安宁丸杯合唱大赛全国总决赛。

决赛在郑州市上街区灵雀合唱团演绎的益安宁丸杯全国合唱大赛的主题曲《心有力量》的歌声中正式拉开序幕,历经重重赛事脱颖而出的12支合唱队伍次第登场,为观众献上了12支风格各异的震人心弦的动听歌曲,少数民族风的《掀起你的盖头来》、《青春舞曲》、《向往西藏》热情洋溢,广为流传的《龙的传人》、《故乡是北京》,原创歌曲《竹乡风情》,异域风情《波西米亚人之舞》、《卡琳卡》,以及优美动听的《沂蒙山歌》、《谷穗上的蝈蝈》、《父母的生日你还记得吗》......

最终,在张天佑、焦宓、王萍、宋照敏、李俊生、曹国强、马安平七位365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛的专家评委打分和郑州市大豫公证处的公证下,郑州市上街区灵雀合唱团夺得桂冠,平顶山和谐之声合唱团、郑州铁路局文化宫沙龙合唱团荣获第二、三名,拿下梅花金奖,平顶山枫叶合唱团、郑州市中原区老干部合唱团、焦作市音乐家协会爱乐合唱团分列第四、五、六名,获得荷花金奖,郑州市上街区灵雀合唱团凭借网友投票夺得最佳人气奖以及由益安宁丸提供的五千元奖金。

此外,本次比赛还评出了多个单项奖:三门峡湖滨区文化馆合唱团获得“最佳组织奖”,平顶山和谐之声合唱团获得“最佳指挥奖”,新乡市老干部活动中心合唱团获得“最佳台风奖”,获嘉县同盟之声合唱团获得“最佳励志奖”,平顶山枫叶合唱团获得“最佳编导奖”,河南省直老干部合唱团、洛阳市老干部教育活动中心小路合唱团、郑州市金水区丰庆路天下乡亲合唱团获得“最佳创新奖”。

本次合唱比赛是由365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛组织协办的,从5月到7月这70天里,共有全省的88支队伍、近6000人次参与到本次大赛中,参与团队与参与人数之多,全面超越了2017年举办的第一届,这也充分说明我省的合唱艺术正在蓬勃发展。

其中洛阳赛区参与队伍20支,数量居十八地市之首。郑州赛区有4支团队杀进决赛,平顶山赛区有2支团队杀进前四名,成绩最为耀眼。第一次举办海选的信阳赛区、安阳赛区、焦作赛区、三门峡赛区,也均有亮眼的表现。

参赛的合唱团均为省内各老年大学、机关、企事业单位、高等院校及社会性老年文艺团体,多年来在省合唱协会的组织带领下,他们基于共同的爱好走到了一起,他们在舞台上的表现丝毫不逊于专业合唱团,无伴奏混声合唱、阿卡贝拉唱法、纯外文演唱等在比赛现场赢得了观众无数赞誉。

“心有力量 歌声响亮”益安宁丸杯合唱大赛自开赛以来,受到了全国各省电视媒体及老年工作相关部门高度支持,关注的老年群体逾百万人,作为一项传播正能量,展示老年人健康昂扬的精神风貌的老年文化活动,比赛的规模和影响力空前。

365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛副理事长、河南省歌舞剧院声乐指导张天佑,

河南广播电视台都市频道总督办付振中,一起为获得冠军的队伍颁奖。

中国合唱协会常务理事、365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛副理事长兼秘书长焦宓,

为获得梅花金奖的团队颁奖。

中国合唱协会常务理事、365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛副理事长兼副秘书长王萍,

为获得荷花金奖的团队颁奖。

365bet足球比赛_365bet给不给提现_365bet欧洲五大联赛副理事长、洛阳师范学院教授宋照敏,

为获得最佳创新奖的团队颁奖。

康朝药业股份有限公司河南分公司武林锋为获得最佳人气奖的队伍颁奖。

河南张仲景大药房股份有限公司销售总监顾金涛为获得最佳组织奖、

最佳编导奖、最佳台风奖、最佳指挥奖的队伍颁奖。